일본 3박 4일 여행 계획 중인데, 둘이서 식사, 쇼핑, 교통 등에 100만원이면 충분할까요?

일본 3박 4일 여행 계획 중인데, 둘이서 식사, 쇼핑, 교통 등에 100만원이면 충분할까요?
항공권과 호텔비는 별도로 예약해서 예산에서 제외하구요.

2개의 좋아요
  • 일본 3박 4일 동안의 여행 경비를 100만원으로 잡으신거면 아주 풍족한 여행이 되지 않을까 생각되는데요!?
    저같으면 아래와 같이 지출할 것 같아용.

• 식사비: 현지 저렴한 레스토랑에서 하루 1인당 2만원에서 3만원을 예상하시면 됩니다. 총 3일간 18만원에서 27만원 정도 사용할 수 있구요.

• 교통비용: 일본의 지하철, 버스 등을 이용하신다면 하루에 1인당 5천원에서 1만원이면 충분합니다. 총 3일 동안에는 3만원에서 6만원 정도가 예상됩니다.

• 관광지 입장료: 일본의 주요 관광지를 방문하실 계획이라면, 입장료로 1인당 1만원에서 2만원 정도 예상하시면 됩니다. 총 2만원에서 4만원 정도의 비용이 들 것 같고요.

• 쇼핑비용: 일본에서의 기념품이나 현지 제품 구매를 생각하신다면, 나머지 금액인 43만원에서 69만원 정도의 여유로운 예산을 사용하실 수 있습니다. 이 돈을 아껴서 다음 여행 때 써도 좋을 것 같구요.

100만원의 예산은 일본에서 3박 4일 동안 둘이서 기본적인 여행 경비를 충당하기에 충분한 금액으로 보입니다.

2개의 좋아요

여행하는 지역과 선호하는 여행 스타일에 따라 달라지겠지만
저도 일본 여행 3박 4일 1인당 경비로 100만원이면 아주 충분하다고 생각되네요!

즐거운 여행하시길 바랍니다~

2개의 좋아요