도쿄 디즈니랜드 - 입장권 가격 및 예약 방법

도쿄 디즈니랜드는 일본의 번화한 수도 도쿄에 위치한 마법의 테마파크로, 전 세계의 디즈니 애호가들의 마음을 사로잡고 있죠! 황홀한 놀이기구와 매력적인 쇼, 섬세한 디테일까지 완벽하게 구현된 이 독특한 목적지는 어린이부터 어른까지 모두에게 잊지 못할 경험을 선사합니다!

도쿄 디즈니 랜드 위치

도쿄 디즈니 랜드 입장권 가격

도쿄 디즈니 랜드는 다양한 종류의 입장권을 제공하며, 가격은 일반적으로 방문 날짜와 유형에 따라 다를 수 있으니 아래 표는 참고만 해주세요!

입장권 유형 주간(평일) 가격(일본 엔) 주말 및 공휴일 가격(일본 엔)
어른 (18세 이상) 8,200 8,700
청소년 (12~17세) 7,200 7,700
어린이 (4~11세) 4,900 5,400
유아 (1~3세) 2,900 3,400

도쿄 디즈니 랜드 예약 방법

1. 도쿄 디즈니 랜드 공식 웹사이트 방문: 먼저 도쿄 디즈니 랜드 공식 웹사이트로 접속하세요!
  2. 사이트 상단 우측에서 사이트를 한국어로 번역할 수 있어요.
  3. 일정과 입장권 선택: 방문하고자 하는 날짜와 입장권 유형을 선택합니다. 주간(평일)과 주말/공휴일에 따라 입장권 가격이 다를 수 있으니 유의하세요!
  4. 예약하기: 선택한 날짜와 입장권 유형에 맞게 예약 절차를 따릅니다. 웹사이트에서 예약 단계별로 안내를 받을 수 있으며, 예약 양식에 개인 정보와 결제 정보를 입력해야 합니다.
  5. 확인과 결제: 예약을 마친 후, 예약 내역을 확인하고 결제를 진행합니다. 신용카드나 전자 결제 수단을 통해 결제를 완료할 수 있습니다.
  6. 예약 확인: 예약이 성공적으로 완료되면 예약 확인 이메일이나 티켓을 인쇄해야 할 경우, 해당 안내를 따라야 합니다. 일부 경우에는 전자 티켓 형태로 제공되기도 합니다.
  7. 방문 시 준비: 티켓과 예약 확인 이메일을 지참!

도쿄 디즈니랜드 가는 방법

도쿄 도심에서 디즈니랜드(Disneyland)에 가는 방법은 여러 가지가 있습니다. 가장 편리한 방법은 전철을 이용하는 것입니다. 위 지도에서 [큰 지도 보기] 클릭 후 경로를 클릭하면 현재 위치에서 도쿄 디즈니랜드로 가는 가장 빠른 경로를 확인할 수 있어요.

1. JR(일본국철) 역에서 디즈니랜드로 전철타고 가기!
  • 도쿄 도심에서 디즈니랜드로 가는 가장 일반적인 방법은 JR 열차를 이용하는 것입니다.
  • 도쿄 도심의 주요 역 중 하나에서 JR 도쿄 역(도쿄역)으로 이동하세요.
  • JR 도쿄 역에서 JR Keiyo Line(JR 케이요선) 또는 JR Musashino Line(JR 무사시선)에 탑승하세요. 이 두 노선은 모두 디즈니랜드 역으로 가는 열차가 운행됩니다.
  • 약 15-20분 정도 탑승한 후, 디즈니랜드 역에 도착합니다.
  1. 도쿄 메트로(Metro) 및 버스를 이용하기!
  • 도쿄 도심에서 디즈니랜드로 가는 다른 방법은 도쿄 메트로와 버스를 이용하는 것입니다.
  • 도쿄 도심에서 가장 가까운 도쿄 메트로 역(예: 오시에 도쿄 역)으로 이동하세요.
  • 해당 역에서 Tozai Line(도자이선)에 탑승하세요.
  • Tozai Line의 마이하마(Maihama) 역에서 하차합니다.
  • 마이하마 역에서 버스나 도보로 약 15-20분 정도 걸어 디즈니랜드에 도착할 수 있습니다.

도쿄 디즈니랜드 지도

이미지 파일이 용량이 커서 자동으로 압축되네요… 필요하신분들은 도쿄 디즈니랜드 다운로드 링크를 클릭해서 지도를 다운로드하세요~

2개의 좋아요