일본 유심, eSIM 차이와 장단점!

유심과 이심의 차이점

일본 여행 유심 eSIM 차이와 장단점

일본 여행에 필수품인 유심과 이심의 차이점에 대해 잘 모르는 분들을 위해 간단히 작성해보았습니다!

• 유심: 현지 통신사 유심을 구매 후, 우리 휴대폰에 장착해서 사용하는 방법입니다.
  • 이심 (eSIM): 우리 핸드폰에 내장된 SIM카드를 별도의 유심칩 없이 한국과 현지 번호 둘 다 사용하는 방법이에요.

유심과 이심의 장단점

일본 여행에서 사용할 수 있는 유심과 이심에는 각각 장단점이 있어요!

유심의 장단점

• 장점: 현지 통신망 사용으로 데이터 속도가 빠르고 가격이 저렴해요
  • 단점: 한국 번호 사용이 불가능하고, SIM카드 탈부착이 필요합니다.

이심의 장단점

• 장점: 한국 번호와 현지 번호 모두 이용 가능하며, 별도의 SIM카드 장착 없이 사용 가능합니다.
  • 단점: 일부 단말기에만 사용 가능하고, 초기 설정이 어려울 수 있습니다…

유심과 이심의 구매방법

유심과 이심은 네이버 쇼핑 또는 다음 쇼핑에서 구매 가능합니다~

• 유심: 1일 1GB 기준으로 2900원 정도에 구매할 수 있어요.
  • 이심 (eSIM): 1일 1GB 기준으로 3300원에 구매 가능합니다.

단! 이심을 구매하기 전에는 반드시 본인 휴대폰이 사용 가능한 단말기인지 확인해야 합니다.

이 외에도 여행 기간에 따라 플랜에 맞는 요금제를 확인하실 수 있습니다.
택배 수령을 고려하면 최소 출국 4일 전에 구매하는 것을 추천드립니다.

이렇게 일본 여행에 필요한 유심과 이심의 장단점과 구매 방법을 알아보았습니다.
일본 여행 준비에 참고하시기 바라무니다.

1개의 좋아요

저는 아이폰을 쓰므로 eSIM을 구매해서 써보아야겠네요.
감사하무니다.

1개의 좋아요