정보공유글] 일본 여행에 꼭 도움되는 꿀 tip 만 모아서 공유해봐요 ^^

12년동안 세계여행 이곳저곳 많이 다녀봤지만,
혼자 가지고 있는 노하우 및 서비스들을 공유해보면 좋을 것 같아서 시간내서 글을 작성해봅니다. ^^
많은 도움되셨으면 좋겠습니다.

1. 구글 맵

사실 교통에서도 첫 번째로 나오는 어플이지만…

워낙 범용성이 넓기 때문에 제일 먼저 소개할 수 뿐이 없네요!

여행 할 때는 다방면에서 필수로 사용되는 어플이죠.

방문할 여행 명소를 저장 기능으로 동선을 짜도 되고

‘내장소’ → ‘지도’ → ‘지도 만들기’ 로 들어가면

여러 가지 레이어들을 활용해서 여행지도를 직접 만들 수 있어요.

내가 필요한 기능들은 웬만해선 다 처리해주는 아주 다재다능한 어플리케이션!

구글 사랑해요 :two_hearts:

1. 트래블마켓

요고는 인별 탐방하다가 발견한건데 이거 완전 요물이에요.

여행 계획 처음부터 계획을 짤려면 뭐부터 해야할지 모르겠고 참 어려운데

그럴 때 트래블마켓을 이용하면 최적인 거같아요.

믿을 수 있는 여행 계획 전문가들만 모아놔서 내가 굳이 여행 계획을 직접 짜지 않아도

현지 전문가들에게 ‘이런느낌으로 짜주세요~’ 요청만 해주면 내가 원하는대로 계획을 직접 만들어줘요.

계획 받은 후기들도 있으니까 선택하기 전에 참고해서 전문가분들을 선택하게 되더군요.

저번 달 일본여행 계획짜기 귀찮아서 트래블마켓 이용해봤는데, 너무 만족스러웠고 안쓰면 손해일 정도,

계획짜기 막막한 분들에게 강추합니다 ㅎㅎ

1. wanderlog

요즘 뜨는 해외 여행 계획 어플…!

개인적으로 가장 좋아하고 올해 들어서 제일 많이 사용한 앱이에요.

여행 계획 정말 많이 사용했지만, 그 중에서 손가락 꼽히는 편의성을 자랑하는 어플!

일정부터 항공편, 호텔, 자동차 예약도 다 반영가능하고 친구랑도 멀티 계획 공유도 쉽게 할 수 있어요.

다 너무 좋은데 한국어 언어 지원이 안되고 퀄리티를 자랑하는 만큼 1년에 6~7만원 정도 비용을 지불해야해요.

하지만 구매하면 절대 후회할 일 없는 계획계의 최고봉 어플!

알럽잇

1. 트립어드바이저

관광객들이 실시간으로 평가를 해놔서 정말 편리한 트립어드바이저!

워낙 유명해서 정보글에 추가할까말까 고민을 많이 했는데

간단하게 장점만 설명하고 넘어가는 걸로 하겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ.

글로벌 1위 여행 앱답게 없는 정보를 찾기가 더 힘들어요.

정말 웬만한 관광지 및 식당의 정보는 다 있다고 보면 되고

여행을 즐겨하는 사람들이 남긴 신뢰도 있는 리뷰를 실시간으로 확인할 수 있는게 큰 장점이에요.

또한 사용하는 유저들이 글로벌하다보니 한국인들이 많이 안가는 지역도 후기가 올라와서

정보가 부족할 때 사용하면 유용하게 쓸 수 있어요!!

말하면 입이 아파요 트립어드바이저 짱짱

[해외 여행에서 빼놓을 수 없는 교통! ]

1. 구글 맵

첫 주자로는 역시 만병통치약 구글맵!
여행 할 때는 다방면에서 필수로 사용되는 어플이죠

근데 네이버지도에 익숙한 저에겐 쓸때마다 낯선 기억이 있네요 허하…

1. 그랩 & 우버

물론 일본 여행에서 택시를 바로 잡는 방법도 있겠지만,
여행객으로 보이면 관광객 Bonus 로 바가지 씌울 수도 있어요.

조금 더 저렴한 가격으로 안전하게 택시를 이용하고 싶다면 필수 어플

그랩&우버는 일본,미국,유럽등 대다수의 국가에서 사용 가능해요.

그랩:

우버:
https://www.uber.com/kr/ko/about/

1. Japan Transit Planner - Norikae Jorudon Co.,LTD.

여행을 자주 다시는 분들 잘 아시겠지만,
일본 지하철은 미로보다 복잡하기에 관광하는 외국인들은 어플 도움 없인 난관을 헤쳐나가기 힘들어요.
지나가는 사람들에게 물어보는 것도 당연히 한계가 있는법!!

어플하나면 쉽게 원하는 목적지로 지하철을 타고 갈 수 있는데
그 중에 언어지원 한국어가 되면서 꽤나 직관적이고 괜찮은 어플, 재팬 트래싯 플래너입니다.

현지인도 즐겨 사용하고 실생활에서도 유용하게 사용되는게 증명된 어플이에요.

지하철 노선이 색깔별로 표시되기에, 환승할 일이 정말 많은 일본에서 아주아주아주 유용해요
대중 교통 이용할일이 많으실 땐 꼭 사용하는 걸 추천드려요!

1개의 좋아요