일본 후쿠오카 여행 경비 관련 질문입니다!

1. 후쿠오카 여행은 국제 신용카드로 결제 가능한가요?
  2. 일본 여행시 현금으로 계산하는 편이 일반적인가요?
  3. 일본 기차 이용 비용은 비싼 편인가요?
  4. 후쿠오카에서 유후인과 야나가와까지 기차로 이동하는데 얼마 정도 드나요?
2개의 좋아요

후쿠오카로 여행하실 경우 국제 신용카드(Master, Visa 등등)를 사용하실 수 있어요. 일본은 국제적으로 신용카드가 널리 사용되며 상점, 호텔, 레스토랑에서 신용카드 결제가 가능합니다. 다만, 소규모 상점이나 농촌 지역에서는 현금결제를 선호하는 경우가 있으므로 현금도 지참하는 것을 추천드리구요.

관광객들은 주로 일본의 화폐 단위인 엔화(JPY)로 환전하여 현금으로 지불하는 경우가 많죠. (카드의 경우 수수료 때문에) 대부분의 상점과 식당에서 현금결제가 흔하지만, 특히 전통적인 시장이나 소규모 가게에서는 카드결제가 제한적일 수 있습니다.

일본의 기차는 일부 국가에 비해 상대적으로 비싼 편입니다… 패스권을 잘 이용하시면 경비를 아낄 수 있지만 이동 계획을 미리 생각해보시고 계산해보셔야 해요.

후쿠오카에서 유후인과 야나가와까지 기차를 이용하실 경우, 경로와 열차 종류에 따라 요금이 다를 수 있어요. 예상 비용은 약 8,000 ~ 10,000 엔 정도지만 정확한 요금은 여행 일정과 열차 타입에 따라 다를 수 있으므로 출발 전에 열차 운영사의 웹사이트나 현지 역에서 요금을 확인하는 것이 좋습니다.

1개의 좋아요