수완나폼 공항 팁 총정리!

그동안 태국을 여행하며 수완나품공항에서의 여행을 더 편안하게 만들어줄 몇 가지 유용한 팁을 정리해보았습니다.
처음 여행가는 분들에게 도움이 되지 않을까 정리해봅니다.

1. 수화물 무게 무료 체크

출국장 옆의 오버사이즈 수화물 체크 지점에서 무료로 수화물 무게를 확인할 수 있습니다. 2~3곳이 있으니 항공사 카운터 근처에서 확인하세요.

2. 무료 와이파이

공항에서 2시간 무료 와이파이 사용이 가능합니다. 여권 번호와 이메일 주소를 입력하시면 됩니다.

3. 면세점 가격

면세점에서의 술, 담배, 말린 과일 등은 외부보다 비쌉니다. 세븐일레븐과 가격을 비교해 보시길 권장합니다.

4. 면세점과 과일

면세점에서 구매한 과일 중 일부는 입국 시 압수 대상이 될 수 있으니 주의하세요.

5. 태국 입국 시 술과 담배 규제

술은 1병(1리터), 담배는 1보루만 허용됩니다. 초과 시 벌금이 부과될 수 있으니 주의하세요.

6. 흡연장소

출국 면세구역에는 흡연실이 없으니, 4층 출국장 1번게이트와 9번게이트 쪽 흡연장소를 이용하시면 됩니다. 입국 시에는 차량 픽업 미팅장소 4번게이트 바로 앞에 있습니다.

7. 차량 픽업장소

차량 픽업 미팅장소는 3~4번 게이트 사이에 위치해 있으니 예약자의 이름을 찾으세요.

8. 푸드코트

1층 8번 게이트 끝에 위치한 푸드코트는 면세점 내 식당보다 저렴하니 이용하시길 권장합니다.

대충 적어보았는데 더 생각나는게 있으면 추가할게요~

2개의 좋아요

꿀팁 감사하무니다.

1개의 좋아요