고등학생 혼자 일본 후쿠오카 여행 질문드립니다

고2이고 내년 2월에 후쿠오카 혼자 여행 준비 중인데요.

해외 여행은 혼자 처음 가는 거라 질문 내용이 많은 점 이해 부탁드립니다!

1. 후쿠오카에서 가성비 좋은 캡슐호텔 추천해주세요.
  2. 후쿠오카에서 꼭 가봐야 할 곳과 먹어봐야 할 음식은 무엇인가요?
  3. 일본 여행을 위해 필요한 준비물은 무엇인가요? (여권 제외)
  4. 인천공항에서 후쿠오카행 비행기를 처음 타는데, 승무원들이 어떻게 도와주나요?
  5. 저렴한 여행 팁이 있을까요? (숙소에만 머무르지 않고 돌아다니기 제외)
  6. 로밍과 로밍하지 않는 것의 차이점은 무엇인가요?
  7. 학생들이 즐길 수 있는 후쿠오카의 명소는 무엇인가요?
  8. 겨울에 후쿠오카를 관광하기 좋은 곳이 있을까요?
2개의 좋아요

안녕하세요! 고등학생 혼자 후쿠오카 여행이라니… 낭만적이네요.

1. 후쿠오카에서 가성비 좋은 캡슐호텔 추천해주세요.

가성비 좋은 캡슐호텔로는 퍼스트 캐빈 하카타나 위베이스 하카타, 더밀레니얼스 후쿠오카 등등 추천드립니다. 깨끗하고 편리한 시설을 합리적인 가격으로 이용할 수 있는 편이에요.

2. 후쿠오카에서 꼭 가봐야 할 곳과 먹어봐야 할 음식은 무엇인가요?

반드시 가봐야 할 곳은 "텐진"과 “나카스” 지역입니다. 이곳은 쇼핑과 맛집, 문화 등 다양한 즐길 거리가 있는데요. 후쿠오카는 라멘의 고향으로도 유명하며, "호카이도 라멘"과 “나기하마 텐진점” 등의 라멘집에서 현지 라멘을 맛볼 수 있어요!

3. 일본 여행을 위해 필요한 준비물은 무엇인가요?

일본에 여행하려면 유효한 여권 외에도 주로 현금 또는 국제신용카드, 일본어로 기본적인 인사말과 질문하는 문구를 알고 있으면 확실히 도움이 되요! 일본은 대개 현금 거래가 많으므로 현지에서 현금을 사용하는 것을 추천드리고요.

4. 인천공항에서 후쿠오카행 비행기를 처음 타는데, 승무원들이 어떻게 도와주나요?

인천공항에서 승무원에게 도움을 요청하면 탑승 게이트, 수하물 체크인 절차, 보안 검사 등과 같이 거의 모든 절차에 대한 안내와 도움 받을 수 있어요. 잘 모르시면 항상 물어보세요. 질문자님이 고객이니까요.

5. 저렴한 여행 팁이 있을까요?

1. JR 패스 이용하기: 일본 내 JR 전철과 일부 셔틀 버스를 무제한으로 이용할 수 있는 "JR 패스"를 구입하면 교통비를 절약할 수 있습니다. 이를 이용하여 여러 관광지를 더 편리하고 경제적으로 이동할 수 있습니다.
  2. 현지 할인 카드와 쿠폰 활용: 후쿠오카에는 현지에서 사용할 수 있는 할인 카드나 쿠폰이 많이 있습니다. 이러한 카드와 쿠폰을 활용하여 음식, 쇼핑, 관광 등에서 할인 혜택을 받을 수 있습니다.
  3. 저렴한 숙소 선택: 저렴한 가격의 호스텔이나 게스트하우스를 선택하여 숙박비를 절약할 수 있습니다. 또한 혼자 여행을 하기 때문에 캡슐호텔을 고려해보는 것도 좋은 방법입니다.
  4. 현지 음식점 이용: 현지 음식점은 대개 저렴하고 맛있는 음식을 제공합니다. 유명한 라멘 가게나 지역 특산물을 파는 가게를 찾아보면 저렴하고 현지 맛을 즐길 수 있습니다.
  5. 무료 관광명소 이용: 후쿠오카에는 무료로 즐길 수 있는 공원, 전통 시장, 거리 예술, 문화 행사 등 다양한 무료 관광 명소가 있습니다. 이러한 곳을 방문하여 예산을 아낄 수 있습니다.
  6. 온천 체험: 일본은 온천이 유명한 나라로, 후쿠오카 주변에는 저렴한 온천 시설도 많이 있습니다. 온천을 즐기면 피로를 풀고 일상 생활에서 벗어날 수 있습니다.
  7. 무료 Wi-Fi 이용: 도시 내 많은 공공 장소나 카페에서 무료 Wi-Fi를 제공하고 있습니다. Wi-Fi를 이용하여 인터넷을 연결하고 필요한 정보를 검색하는데 사용하면 로밍 요금을 절약할 수 있습니다.

6. 로밍 하고 안 하고의 차이는 뭔가요?

로밍이란 국제적으로 이동 시 휴대폰 서비스를 제공하는 것을 말하는데요. 로밍을 사용하면 해외에서도 휴대폰을 사용할 수 있지만 데이터와 통화 요금이 매우 비싸질 수 있거든요. 로밍을 하지 않으면 해외에서는 통화와 문자는 불가능하지만, 인터넷 사용은 무료 Wi-Fi 지역에서 가능합니다. 보통 로밍하는 것이 아니라 현지 유심을 구매하여 사용합니다. 우리나라에 오는 외국인 여행객들도 우리나라의 LG나 KT등의 선불 유심을 구매해서 사용하는 것이구요.

7. 학생이 갈 만한 명소 추천해 주세요!

학생들이 즐길 수 있는 명소로는 텐진 지역과 나카스 지역이 있으며, 이곳은 쇼핑, 먹거리, 문화 등 다양한 즐길 거리가 있습니다. 또한 후쿠오카 타워는 멋진 야경을 감상할 수 있는 곳인데. 꼭 방문해보는 것을 추천드립니다.

8. 겨울에 가기 좋은 후쿠오카 관광지가 있을까요?

겨울에 후쿠오카를 방문하신다면 "오호리 공원"의 조망이 멋집니다. 겨울의 날씨와 야경이 어우러져 더욱 아름답습니다. 또한 겨울에는 온천을 즐기기에도 좋은데, 후쿠오카 주변에는 온천 지역이 다수 있지만, 대부분의 온천은 가격이 상당하여 고등학생 혼자 여행하기에는 무리가 있을 것 같네요.

요즘 고등학생분들도 일본 여행을 많이 가는 것 같아 저렴한 여행 방법에 대한 팁도 한번 작성해봐야겠네요!
후쿠오카 여행을 안전하고 즐겁게 보내시길 기원합니다!
언제든지 더 궁금한 점이 있으면 또 문의해주세요.

1개의 좋아요