도쿄로 자유여행을 가는데 어떤 교통 패스를 구매해야할까요?

도쿄 자유여행을 계획 중인데 어떤 교통 패스 미리 준비해야 할까요?

일정은 이렇게 되어 있습니다.

나리타 공항에서 도착 후 지요다의 숙소로 이동, 롯폰기와 긴자 방문, 신주쿠와 시부야 관광, 가마쿠라 여행 등이 있습니다.

이동 수단은 어떻게 준비하는 것이 좋을까요?

숙소에서 가마쿠라로 가는 가장 좋은 방법은 무엇인가요?

끊어둬야 할 교통 패스 티켓은 어떤 것들이 있을까요?

여행 추천이나 팁도 부탁드립니다!

1개의 좋아요
  1. 첫 날: 나리타 공항에서 지요다 지역 숙소까지는 게이세이나리타 스카이 엑세스를 이용하면 편리합니다.
    롯폰기, 긴자, 아키하바라 방문은 도쿄 메트로 24시간 티켓을 고려해보시구요.
    시간이 넉넉하시면 공항에서 저렴한 공항 셔틀 버스 타시는 것이 가장 좋습니다.
    나리타 공항에서 도쿄 시내 이동하기

2. 둘째날: 신주쿠, 시부야, 오모테산도 등을 도쿄 메트로 티켓으로 자유롭게 이동 가능합니다.

3. 셋째날: 고지마치 역에서 가마쿠라로 이동 시 JR 쇼난신칸센을 이용하시면 됩니다. 일반 도쿄 메트로 티켓으로는 이용 불가하니 별도의 티켓이 필요합니다.

4. 마지막 날: 숙소에서 기치조지 방문, 자유로운 이동은 도쿄 메트로 티켓으로,
    공항 이동은 스카이 엑세스 티켓을 미리 구매해 두세요. 마찬가지로 LCB 이용하셔도 됩니다.

추천 티켓 및 팁:

• 게이세이나리타 스카이 엑세스: 공항과 숙소 간 이동에 사용됩니다. (시간이 넉넉한 경우 버스 이용 추천)
  • 도쿄 메트로 24시간 티켓: 도쿄 시내 여러 장소 이동에 유용합니다. 여러 일자로 구매 가능합니다.
  • 공항버스 + 스미카 교통카드 조합 추천: 사실 가장 추천하는 조합은 공항버스를 이용하고 스미카 교통 카드를 사용하는 것입니다!
  • 여행 팁: 불꽃놀이 등 혼잡할 수 있는 관광지는 일찍 도착하셔야 할거에요.
1개의 좋아요

도쿄 메트로 패스 추천드리무니다.

공항과 숙소간 이동은 공항 버스 이용하시구요~

1개의 좋아요