교토 당일치기 여행 코스 추천 부탁드립니다

이번에 9월에 오사카 여행에 가는데요.
3박 4일로 가는거라 시간이 그리 많지 않아 교토 당일치기로 가려고합니다.
왠만하면 택시말고 대중교통 이용하는 쪽으로 추천해주시면 좋겠어요…

1개의 좋아요

안녕하세요.

일본 여행 어느정도 다녀보셨으면 교토는 당일치기로도 충분히 다녀올 수 잇을거에요.

일본 여행 - 가볼만한곳 추천 - Google 내 지도

먼저 위 지도를 기준으로 말씀드릴게요.

교토 당일 치기 코스 - 오전

오전에는 교토역 기준으로 북서쪽에 있는 아라시야마 대나무 숲에 다녀오시는 것을 추천드립니다.
대중교통만 이용한다면 버스를 타고와야해서 시간을 많이 잡아먹을 수 있어 가장 먼저가는 것을 추천드리고,
대나무 숲이 오전중에 보기 좋습니다.

교토 당일치기 코스 - 오후

이제 교토역 기준으로 우측에 몰려있는 여행지에 다녀오는 것이 좋은데요.
시간이 많이남으시면 지쇼지까지 볼 수 있겠지만 안전하게 남선사부터 시작할 수도 있습니다.

남선사, 쇼렌인, 기요미즈데라를 둘러보시고 해가 질때 쯤 기온 거리에 방문하는 코스 추천드립니다.
기온 거리가 저녁에 가면 아주 좋거든요.

교토 당일치기 코스 - 저녁

저녁은 가모강 근처에서 식사를 하시거나 교토 타워 방문을 추천드립니다.