여자 두명 일본 여행 경비

안녕하세요 내년 2월에 일본 여행을 갈 예정인데
대한민국에서 일본으로 3박 4일정도 여행 할 예정인데 저는 고등학생이고 21살 언니와 여행가요.

비행기 값이랑 숙소 값이랑 식비랑 뭐 이것저럿 살 돈 포함해서 약 얼마정도 들까요?

3개의 좋아요

안녕하세요!

1. 비행기 값: 저가항공사를 이용하고 세일 기간을 잘 찾는다면 왕복 항공권은 한 명당 약 40만원 내외로 구할 수 있을 것입니다.

2. 숙소 값: 저렴한 게스트하우스나 호스텔을 이용한다면 1인당 박당 2만원 ~ 3만원, 총 3박으로 약 6만원 ~ 9만원 정도로 계획해볼 수 있습니다.

3. 식비: 현지의 저렴한 식당이나 편의점 음식을 선호한다면 하루 2만원 정도로 계획하면 1인당 8만원 정도로 충분할 거에요.

4. 교통비 및 기타 지출: 지하철과 버스 등 대중교통을 이용하고, 무료 또는 저렴한 관광지를 찾는다면 1인당 5만원 ~ 10만원 정도로 준비하면 좋을 것 같습니다.

따라서 3박 4일 일본 여행을 위한 전체 예산은 가장 저렴한 경우, 1인당 약 59만원 ~ 67만원 정도로, 2인이면 대략 118만원 ~ 134만원 정도로 예상됩니다.

이 금액은 여행 스타일과 개인의 선택에 따라 조금씩 달라질 수 있으므로, 인터넷을 통해 항공권과 숙소의 최저가를 확인하고, 여행지 정보를 충분히 조사하시면 더 정확한 예산을 세울 수 있을 거에요.

1개의 좋아요