동행구하는 꿀팁 공유

안녕하세요! 저는 혼자여행을 즐겨하는 혼영족인데요.

혼자서 여행을 다니다보면 식당에서 이것 저것 다 먹어보고 싶은데 메뉴 하나만 시켜야하고…

내 앨범에는 전신샷 없이 셀카와 풍경샷만 가득… 말동무가 없어 괜시리 외로워지기도 하더라구요.

그래서 가끔 여행 동행을 구합니다!

여행 동행 구하기 좋은 플랫폼 추천드릴게요.

1. 트래블어스

여행 동행 구하는 어플이에요!

필터링 기능이 있어 여행 스타일, 일정 등이 맞는 최적의 동행을 찾을 수 있어요! 동행의 기본적인 정보와 지난 동행의 기록, 평가도 알 수 있어 신뢰도가 올라가고, 단체톡 기능으로 여행 커뮤니티도 형성되어 있어 꿀팁 공유도 가능해요.

2. 스텔로그

스텔로그 앱 안에 있는 ‘앱의 여행 누구랑 가지?’ 유니버스에 들어가면
여행자 프로필을 기반으로 1:1 대화를 신청하여 동행을 찾을 수 있습니다! 사람들이 올린 피드를 통해서 어떤 여행 스타일을 가진 동행인지 파악이 가능하고, 연결을 승인해야만 1:1 대화가 이루어지는 방식이어서 더 안전한 매칭이 가능한 것 같습니다.

거기서 제공하는 이용 가이드 입니다.

3. Meetup

여러명의 동행을 구할 수 있는 사이트에요!

한 여행객이 모집글을 올리면 여러 사람들이 모여 함께 동행하는 구조의 사이트입니다. 지역 축제 참여, 언어교환 모임 등등 특별한 이벤트에 참여할 수도 있으니! 여행 가서 많은 새로운 사람들과 어울리고 싶다면 meetup 정말 좋아요.

(참고로 외국인이 많은 편입니다.ㅎㅎ)

4. 트립소다
내국인 동행 구하는 사이트!
여행자 정보가 자세히 잘 나와있어서 안전하게 동행을 구할 수 있어요.
동행뿐만 아니라 그룹투어같은 자체적인 여행 상품도 판매하고 있고, 체계적인 여행 팁도 공유되어 있어서 트립소다도 굿굿!

1개의 좋아요